连降暴雨 广东汕头潮南46万多人受灾-中青在线

2018-09-12 13:50

  目前潮南区、镇(街道)党政引导班子成员分辨深刻各挂钩村(居)领导防备强降雨,使防暴雨工作做到义务、办法、职员“三到位”。30日,潮南全区共转移人民4.6376万人,并开放设置包庇场合258个,妥当部署好受灾干部生涯。

  与此同时,汕头警备区增派200名武警兵士,装备冲锋舟、橡皮艇等抢险装备加入抢险救灾。至8月31日上午本次投入抗灾的外助步队广东消防军队官兵、佛山三防办声援队伍等6支队伍,共970人。广东省公安消防总队启动抗洪抢险二级应急响应,调遣特勤大队跟梅州消防支队20车前往汕头潮南支援内涝救济工作,2018香港正牌挂版之全篇。局部民间救援力气也携带冲锋舟及其余救灾物质赴潮南灾区参加救援。(完)

  中新网汕头8月31日电(记者李怡青)持续暴雨让广东汕头市潮南区重大受灾。记者31日从广东汕头市潮南采访了解到,该区峡山街道、陈店镇、司马浦、两英镇等10个镇(街道)的169村居呈现不同水平内涝,积水最深处到达2米。全区农业受灾总面积5.0452万亩,倒塌屋宇5间,受灾人口46.6219万人。

  面对常见灾情,我国将于2022年前后建成长期有人照料的,当地干部、大众正全力抗灾。30日晚,汕头市委书记方利旭在停止广州的公务运动后,即时奔赴一线察看灾情,冒雨观察潮南司马浦镇、陈店镇和潮阳区海门桥闸等抗涝救灾点,乘坐冲锋舟和涉水步行实地了解内涝情形,探访受灾常设安顿大众,现场研讨解决抢险救灾问题。

  记者从汕头潮南区防汛防旱防风指挥部办公室懂得到,连日来汕头潮南区普降暴雨到大暴雨,其中30日3时至16时,降雨量404毫米,短时降雨强度已超过2013年第11号强台风“尤特”造成的“8.17”洪灾。